Détaillez la poitrine de porc en petits lardons
Epluchez les petits oignons
Pelez et hachez les échalotes.
Ciselez les herbes et conservez le tout
Coupez le lapin en morceaux, salez et poivrez
Faire chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une cocotte
Mettre le lapin et faire dorer sur toutes les faces.
Retirez-le et enlevez la graisse de cuisson
Lavez, égouttez et émincez les champignons
Faire fondre le reste du beurre dans la cocotte et mettre les champignons les cuire jusqu’à ce que toute l’eau disparaisse et qu’ils commencent à dorer.
Ajouter les échalotes, faites les sauter et dorer pendant 2 à 3 minutes
Saupoudrez les champignons et les échalotes de farine.
Laissez cuire 1 minute en mélangeant constamment
Arrosez de vin blanc
Mélangez, portez à ébullition
Ajouter la ,tablette de bouillon de volaille, le concentré de tomate, le cognac, 20 cl d’eau, et la moitié des herbes ciselées
Salez, poivrez
Laissez bouillir doucement à découvert 5 minutes
Déposez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez les petits oignons et les lardons.
Dès que l’ébullition reprend, couvrez, réduisez le feu, laissez mijoter pendant 10 minutes
Faire réduire la sauce sur le feu vif, si nécessaire, pour napper le lapin. ; parsemez du reste des herbes ciselées.
Placez les morceaux de lapin dans un plat creux tenu au chaud
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