Coupez le lapin en morceaux, salez et poivrez-les
Ebouillantez les lardons 3 minutes. Rafraichissez et égouttez- les
Chauffez 25 g de beurre et l’huile dans un faitout.
Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces 10 minutes
Retirez-les et remplacez-les par les échalotes hachées. Faites-les revenir jusqu’à ce qu‘elles soient transparentes
Remettez les morceaux de lapin avec les lardons, les petits oignons et le bouquet garni. Arroser de vin blanc et 20 cl d’eau. Ajoutez la tablette de bouillon.
A l’ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux
Faites saisir le foie de lapin à la poêle dans 10 g de beurre pendant 1 minute de chaque côté. Passez ensuite au mixer avec le vinaigre
Au bout de 30 minutes de cuisson du lapin, ajoutez les pruneaux et le foie mixé.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes sans couvrir afin que le jus réduise et épaississe
Au dernier moment, rectifiez l’assaisonnement, retirez le bouquet garni.
Hors du feu, incorporez 25 g de beurre au jus de cuisson en secouant le faitout.
Servir très chaud avec des pâtes fraiches
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