Lapin aux pruneaux

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moyenne
Meal course
plat principal
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1
sel
1 c à Soupe
vinaigre de vin blanc
1
bouquet garni
1 c à Soupe
huile
1 cube
bouillon de volaille
60 g
beurre
20 cl
vin blanc sec
2 c à Soupe
échalote(s)
200 g
oignon(s)
150 g
lardon(s)
350 g
pruneau(x)
1 1/2 kg
lapin
1
poivre
1 sel1 c à Soupe vinaigre de vin blanc1 bouquet garni1 c à Soupe huile1 cube bouillon de volaille60 g beurre20 cl vin blanc sec2 c à Soupe échalote(s)200 g oignon(s)150 g lardon(s)350 g pruneau(x)1 1/2 kg lapin1 poivre
Lapin aux pruneaux
  1. Coupez le lapin en morceaux, salez et poivrez-les
  2. Ebouillantez les lardons 3 minutes. Rafraichissez et égouttez- les
  3. Chauffez 25 g de beurre et l’huile dans un faitout. Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces 10 minutes
  4. Retirez-les et remplacez-les par les échalotes hachées. Faites-les revenir jusqu’à ce qu‘elles soient transparentes
  5. Remettez les morceaux de lapin avec les lardons, les petits oignons et le bouquet garni. Arroser de vin blanc et 20 cl d’eau. Ajoutez la tablette de bouillon. A l’ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux
  6. Faites saisir le foie de lapin à la poêle dans 10 g de beurre pendant 1 minute de chaque côté. Passez ensuite au mixer avec le vinaigre
  7. Au bout de 30 minutes de cuisson du lapin, ajoutez les pruneaux et le foie mixé. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes sans couvrir afin que le jus réduise et épaississe
  8. Au dernier moment, rectifiez l’assaisonnement, retirez le bouquet garni. Hors du feu, incorporez 25 g de beurre au jus de cuisson en secouant le faitout. Servir très chaud avec des pâtes fraiches

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