Quelques conseils pour le temps de cuisson :
Il existe plusieurs manières de cuire des haricots verts frais…
- À la vapeur : Mettre les haricots dans le panier de l’autocuiseur et ajouter l’eau. Fermer et laisser cuire entre 10 et 15 minutes
- À la casserole : Plonger les haricots dans de l’eau bouillante et très salée (saler au gros sel au moment de l’ébullition pas avant ). Faire cuire à découvert entre 8 et 12 minutes selon la taille de vos haricots
- Pour garder leur couleur bien verte, ne couvrez pas la casserole lors de la cuisson, puis plongez-les dans l’eau glacée pour les refroidir rapidement et garder le couleur verte
- Pleine saison des haricots verts : De juin à septembre Bien les choisir : Gousse fine, longue et ferme Conservation : 2 à 3 jours dans le bac à légumes du frigo Congélation : crus, équeuté, bien séchés puis ensachés
Pas encore de commentaires, soyez le premier!
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire