Haricots Verts

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Difficulté
facile
Type de plat
accompagnement
Haricots Verts

Quelques conseils pour le temps de cuisson :

Il existe plusieurs manières de cuire des haricots verts frais…

  1. À la vapeur : Mettre les haricots dans le panier de l’autocuiseur et ajouter l’eau. Fermer et laisser cuire entre 10 et 15 minutes
  2. À la casserole : Plonger les haricots dans de l’eau bouillante et très salée (saler au gros sel au moment de l’ébullition pas avant ). Faire cuire à découvert entre 8 et 12 minutes selon la taille de vos haricots
  3. Pour garder leur couleur bien verte, ne couvrez pas la casserole lors de la cuisson, puis plongez-les dans l’eau glacée pour les refroidir rapidement et garder le couleur verte
  4. Pleine saison des haricots verts : De juin à septembre Bien les choisir : Gousse fine, longue et ferme Conservation : 2 à 3 jours dans le bac à légumes du frigo Congélation : crus, équeuté, bien séchés puis ensachés

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