Gratin de poisson de Mamie

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Difficulté
facile
Couverts
6 personnes
Type de plat
plat principal
1 bouquet(s)
thym
10 g
beurre
1
poivre
1
sel
1 bocal
câpre(s)
1 bouquet(s)
persil
10 g
beurre
1 gousse(s)
ail
4
pomme(s) de terre
500 g
cabillaud
Gratin de poisson de Mamie

Astuces :

Retrouvez ici la recette de la béchamel

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les peler et les découper en rondelles
  3. Peler et émincer la gousse d’ail
  4. La plonger dans de l’eau bouillante et ajouter le poisson et le thym. Laisser cuire 5 à 7 minutes
  5. Retirer les arrêtes du poisson
  6. Préparer une sauce béchamel avec du beurre, de la farine et la moitié de l’eau de cuisson du poisson et lait .. Incorporer les câpres et le persil haché 
  7. Dans un moule beurré allant au four, alterner une couche de poisson avec une de béchamel et une de pommes de terre
  8. Enfourner pour environ 20 à 30 minutes de cuisson
  9. Astuce : Le gratin de poisson peut se faire avec du cabillaud, du lieu noir, du poisson blanc ou des crevettes, ...
  10. Variantes possibles avec des épinards ou des œufs durs en plus

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