Gnocchi de pommes de terre de Lucia

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Difficulty
moyenne
Meal course
plat principal
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1 kg
pomme(s) de terre
1 kg
farine
1
sel
2
oeuf(s) entier(s)
1 kg pomme(s) de terre1 kg farine1 sel2 oeuf(s) entier(s)
Gnocchi de pommes de terre de Lucia

Une recette de Lucia Marsella, la tante de Michel.

 

A servir avec une sauce tomate, huile, basilic, ou une sauce bolognaise, et du parmesan râpé

  1. Faire cuire à l'eau les pommes de terre. Les éplucher et les passer au presse-purée
  2. Mélanger la purée avec 1/2 kg de farine (pour commencer), le sel et les oeufs
  3. Si la pâte est tendre, ajouter encore de la farine, mais ne pas faire une pâte trop dure. Faire une boule
  4. Prendre un peu de pâte, et avec le rouleau l'allonger pour avoir des bâtons d'une épaisseur de 2 cm
  5. Couper des tronçons réguliers de 2 ou 3 cm de long
  6. Ecraser chaque tronçon avec le doigt en faisant en sorte que la pâte s'enroule sur elle même
  7. Les fariner un peu car ils ne doivent pas coller
  8. Faire bouillir de l'eau (pas salée) en abondance
  9. Dès que l'eau bout, plonger les gnocchi, un peu à la fois, et mélanger (ne pas mettre trop de gnocchi à la fois, sinon ils se collent entre eux)
  10. Attendre qu'ils remontent à la surface et les laisser bouillir quelques minutes. Les égoutter
  11. Servir avec une sauce composée de tomate, huile, basilic ou une sauce bolognaise, et ne pas oublier le parmesan râpé

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