Génoise au chocolat

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Temps de cuisson
20 min
Difficulté
facile
Type de plat
dessert
25 g
poudre de cacao
100 g
farine
125 g
sucre semoule
4
oeuf(s)
Génoise au chocolat
  1. Battre le sucre et les œufs 5 minutes au dessus d’un bain-marie
  2. Hors bain-marie battre encore 5 minutes pour obtenir un doublement de la pâte..(Si vous avez un robot kitchenaid: mettre la cuve au bain-marie. Battre 4 à 5 min. Il faut que le mélange soit tiède et mettre la cuve sur le robot avec le fouet ... et laisser tourner le robot.. Le mélange va doubler de volume)
  3. Ajouter au mélange le cacao et la farine en mélangeant en pluie délicatement avec une écumoire. On obtient une pâte homogène
  4. Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la pâte dans le moule
  5. Cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés (thermostat 6) environ 20 minutes
  6. Laisser refroidir

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