Génoise au chocolat

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Cooking time
20 mins
Difficulty
facile
Meal course
dessert
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25 g
poudre de cacao
100 g
farine
125 g
sucre semoule
4
oeuf(s)
25 g poudre de cacao100 g farine125 g sucre semoule4 oeuf(s)
Génoise au chocolat
  1. Battre le sucre et les œufs 5 minutes au dessus d’un bain-marie
  2. Hors bain-marie battre encore 5 minutes pour obtenir un doublement de la pâte..(Si vous avez un robot kitchenaid: mettre la cuve au bain-marie. Battre 4 à 5 min. Il faut que le mélange soit tiède et mettre la cuve sur le robot avec le fouet ... et laisser tourner le robot.. Le mélange va doubler de volume)
  3. Ajouter au mélange le cacao et la farine en mélangeant en pluie délicatement avec une écumoire. On obtient une pâte homogène
  4. Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la pâte dans le moule
  5. Cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés (thermostat 6) environ 20 minutes
  6. Laisser refroidir

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