Faire la pâte à brioche 12 h d’avance
(20 g de levure de boulanger fraîche délayée dans un peu d'eau
375 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs entiers
150 g de crème fraîche épaisse)
Au moment de l’emploi, videz la de son air, faites une boule bien ronde
Etendez la pour faire un disque de 0,5 cm d’épaisseur sur 28 cm de diamètre
Posez la sur la tôle du four beurrée légèrement farinée
Laissez monter 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C
Mettez à four chaud (220°) 20 à 25 min. environ. Laissez refroidir.
Faire une crème pâtissière
Séparez le gâteau en 2 dans l’épaisseur
Humectez chaque disque de quelques gouttes de kirsch ou de rhum
Tartinez le disque de dessous avec la crème pâtissière froide. Posez l’autre dessus. Saupoudrez de sucre glace
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