Gâteau lorrain

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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
25 min
Difficulté
moyenne
Type de plat
dessert
150 g
crème fraiche
3
oeuf(s)
50 g
sucre
375 g
farine
20 g
levure de boulanger
0
kirsch
0
sucre glace
Gâteau lorrain

Astuce : retrouver la recette de la crème pâtissière

 

 

  1. Faire la pâte à brioche 12 h d’avance (20 g de levure de boulanger fraîche délayée dans un peu d'eau 375 g de farine 50 g de sucre 3 oeufs entiers 150 g de crème fraîche épaisse)
  2. Au moment de l’emploi, videz la de son air, faites une boule bien ronde
  3. Etendez la pour faire un disque de 0,5 cm d’épaisseur sur 28 cm de diamètre
  4. Posez la sur la tôle du four beurrée légèrement farinée
  5. Laissez monter 1 h à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 220°C
  7. Mettez à four chaud (220°) 20 à 25 min. environ. Laissez refroidir.
  8. Faire une crème pâtissière
  9. Séparez le gâteau en 2 dans l’épaisseur
  10. Humectez chaque disque de quelques gouttes de kirsch ou de rhum
  11. Tartinez le disque de dessous avec la crème pâtissière froide. Posez l’autre dessus. Saupoudrez de sucre glace

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