Gâteau aux abricots

No votes yet.
Please wait...
Preparation time
15 mins
Cooking time
40 mins
Difficulty
facile
Meal course
dessert
Posted by
Posted on
500 g
abricot(s)
100 g
sucre
1 c à Soupe
sucre
1 sachet(s)
sucre vanillé
75 g
farine
60 g
Maïzena
1 c à café
levure
125 g
beurre
2
oeuf(s)
1 pincée(s)
sel
2 dosette(s)
caramel
1 flacon
caramel
500 g abricot(s)100 g sucre1 c à Soupe sucre1 sachet(s) sucre vanillé75 g farine60 g Maïzena1 c à café levure125 g beurre2 oeuf(s)1 pincée(s) sel2 dosette(s) caramel1 flacon caramel
Gâteau aux abricots
  1. Préchauffer le four à 5 (150°C)
  2. Napper le fond d’une moule à manqué avec le caramel
  3. Répartir les abricots sur le caramel (2 dosettes ou 1/4 flacon)
  4. Saupoudrer avec une cuillère de sucre
  5. Dans une terrine mélanger les œufs entiers et le sucre et travailler la préparation jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  6. Ajouter le beurre ramolli, la Maïzena, la farine, la levure, le sel
  7. Verser la pâte sur les fruits
  8. Faire cuire à feu moyen (th 5) 35 à 40 minutes
  9. Démoulez à la sortie du four.

No comments yet, be the first to leave one!

You must be logged in to post a comment.