Fumet concentré avec arêtes et parures

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Difficulté
moyenne
Type de plat
accompagnement
3 arête(s)
poissons
1
poivre
1
sel
1
vin blanc sec
1 feuille(s)
laurier
1
thym
1 bouquet(s)
persil
1 branche
celeri
1
poireau(x)
1
carotte(s)
1
oignon(s)
Fumet concentré avec arêtes et parures

 

 

  1. Préparer légumes et herbes comme pour le court-bouillon (oignon émincé, une carotte et 1 poireau coupé en rondelles, une branche de céleri coupée en dés, du persil, du thym, une feuille de laurier)
  2. Rincer quelques parures de poisson et les mettre en menus morceaux
  3. Mettre dans une casserole les légumes et le poisson
  4. Couvrir d’eau froide et saler
  5. Porter le liquide à ébullition
  6. A l’aide d’une louche ôter l’écume qui se forme à la surface
  7. Laisser frémir 15 minutes puis ajouter le vin blanc à raison d’une part pour une part d’eau
  8. Cuire à feu doux encore 15 minutes (pas davantage car les arêtes peuvent donner de l’amertume au liquide)
  9. Passer le fumet dans une passoire

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