- Difficulté
- moyenne
- Type de plat
- accompagnement
- 3 arête(s)
- poissons
- 1
- poivre
- 1
- sel
- 1
- vin blanc sec
- 1 feuille(s)
- laurier
- 1
- thym
- 1 bouquet(s)
- persil
- 1 branche
- celeri
- 1
- poireau(x)
- 1
- carotte(s)
- 1
- oignon(s)
- Préparer légumes et herbes comme pour le court-bouillon (oignon émincé, une carotte et 1 poireau coupé en rondelles, une branche de céleri coupée en dés, du persil, du thym, une feuille de laurier)
- Rincer quelques parures de poisson et les mettre en menus morceaux
- Mettre dans une casserole les légumes et le poisson
- Couvrir d’eau froide et saler
- Porter le liquide à ébullition
- A l’aide d’une louche ôter l’écume qui se forme à la surface
- Laisser frémir 15 minutes puis ajouter le vin blanc à raison d’une part pour une part d’eau
- Cuire à feu doux encore 15 minutes (pas davantage car les arêtes peuvent donner de l’amertume au liquide)
- Passer le fumet dans une passoire
Pas encore de commentaires, soyez le premier!
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire