Fondant au chocolat cœur coulant

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Temps de cuisson
7 min
Difficulté
moyenne
Couverts
6 personnes
Type de plat
dessert
50 g
chocolat blanc
10 g
crème liquide
1 c à café
extrait de café
50 g
chocolat blanc
10 g
crème liquide
1/2 zeste(s)
citron(s)
3 feuille(s)
menthe
100 g
chocolat noir
100 g
beurre
90 g
sucre semoule
30 g
farine
2
oeuf(s)
Fondant au chocolat cœur coulant
  1. INSERT CAFE... - Chocolat blanc 50g, - Crème liquide 10 g, - Extrait de café 1 cuillère à café
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  2. Mettre dans un saladier qui va au micro-onde le chocolat blanc en morceaux la crème et l'extrait de café. Mettre à fondre au micro-onde (puissance modérée). Mélanger le tout
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  3. Verser dans un bac à glaçons (la moitié du bac à glaçons) Mettre au congélateur durant 30 mn environ, le temps que l'insert soit dur. (On peut en faire d'avance et les utiliser au fur et à mesure).
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  4. INSERT CITRON MENTHE... - Chocolat blanc 50g, - Crème liquide 10 g, - 1/2 zeste de citron, - Feuilles de menthe 3 feuilles
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  5. Mettre dans un saladier qui va au micro-onde le chocolat blanc en morceaux la crème et le citron. Mettre à fondre au micro-onde (puissance modérée). Mélanger le tout
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  6. 1361
  7. Verser dans un bac à glaçons (la moitié du bac à glaçons) Mettre au congélateur durant 30 mn environ, le temps que l'insert soit dur. (On peut en faire d'avance et les utiliser au fur et à mesure)
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  8. FONDANT AU CHOCOLAT... - Chocolat noir 100g, - Beurre 100g, - Sucre semoule 90 g, - Farine 30 g, - 2 oeufs
  9. PRÉPARATION... Dans un saladier qui passe au micro-ondes, mettre le chocolat noir en morceaux et le beurre. Faire fondre au micro-onde puissance modérée
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  10. Melanger le tout
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  11. Dans un saladier, casser les œufs et mettre le sucre. Fouetter l'ensemble deux minutes puis incorporer la farine. Mélanger enfin le chocolat et le beurre fondu
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  12. Démouler les inserts en passant quelques secondes à l eau chaude
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  13. Verser dans des moules individuels beurrés un fond de chocolat puis disposer un insert au centre et recouvrir de chocolat. Cette étape peut être faite d'avance.
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  14. Les ramequins en alu sont très bien pour les fondants individuels.
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  15. On peut aussi utiliser un cercle haut avec un papier sulfurisé dessous. C'est beaucoup plus simple à démouler. On prend le fondant avec une spatule en gardant le cercle on le dépose sur l'assiette et on démoule au dernier moment
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  16. CUISSON... Four à 180°C, 7 à 8 minutes Laissez reposer 2 min avant de les démouler
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  17. 1368
  18. 1370

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