- Temps de préparation
- 30 min
- Temps de cuisson
- 45 min
- Difficulté
- facile
- Couverts
- 10 personnes
- Type de plat
- plat principal
- 10 cl
- vin blanc sec
- 1/2 c à café
- coriandre
- 1 c à Soupe
- concentré de tomate
- 2 c à Soupe
- vinaigre
- 1 c à Soupe
- miel
- 1
- poivre
- 1
- sel
- 75 g
- beurre
- 1 c à Soupe
- huile
- 10
- poireau(x)
- 50 g
- oeufs de saumon
- 1/2 jus
- citron(s)
- 150 g
- beurre
- 10 escalope
- saumon
La recette du beurre d’oeufs de saumon accompagne les canapés au saumon et divers poissons.
Astuce : vous pouvez remplacer les oeufs de saumon par des oeufs de cabillaud, caviar, …
- Faire un beurre d'oeufs de saumon : Malaxer 150 g de beurre à l’aide d’une fourchette. Mixer 50 g d'œufs de saumon, ajouter le jus d'1/2 citron, le sel et le poivre. Mélanger le tout au beurre pour obtenir une pâte homogène
- Former un rouleau, emballer dans du film alimentaire et placer au frais jusqu'au moment de servir
- Pour la confiture de poireaux : Eplucher 10 poireaux (ne garder que très peu de vert), les laver et les tronçonner (4 à 5 cm)
- Fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse, ajoute les poireaux et bien mélanger
- Ajouter le miel, couvrir et cuire à tout petit feu en remuant de temps en temps
- Lorsque les poireaux commencent à caraméliser, les saler, poivrer et ajoutezrle vinaigre, le concentré de tomate, le vin blanc et la coriandre
- Continuer de cuire à couvert 15 minutes, (cuisson totale des poireaux : 45 minutes)
- Faire cuire doucement dans une poêle ou sauteuse les escalopes de saumon
- Dresser les escalopes sur la confiture de poireaux et avec le beurre d'oeufs de saumon
Parfait 👍🏻
Ca y est c’est plus clair: Beurre d’oeufs de saumon et confiture de poireaux. Merci Didier…
Recette à revoir… ou est le saumon 🤔
Effectivement ce n’était pas dans la recette ! Allez … 4 escalopes !
Mais comment les fait on cuire ? et que fait on de la papillote avec les oeufs de saumon ?