Encornets à la niçoise

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Difficulté
difficile
Type de plat
plat principal
1 gousse(s)
ail
1
oignon(s)
1 kg
encornet(s)
40 g
beurre
1 petite boite
concentré de tomate
1 brin(s)
thym
1/4 feuille(s)
laurier
2
clou(s) de girofle
1
sel
1
poivre
Encornets à la niçoise
  1. Ouvrez les encornets en les coupant aux ciseaux de bas en haut
  2. Otez les poches d’encre et les boyaux noirâtres qui l’entourent
  3. Lavez le reste à grande eau y compris les tentacules : ôtez la fine peau qui les recouvre. Coupez les tentacules en tronçons
  4. Hachez l’oignon et l’ail ; faites-les revenir doucement dans la cocotte avec le beurre
  5. Ajoutez les morceaux d’encornets, le concentré de tomate, 2 verres d’eau, thym, laurier, clous de girofle, sel, poivre
  6. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ
  7. A mi-cuisson enlevez le couvercle et laissez réduire

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