Cuissons sur une plancha – Astuces

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Cuissons sur une plancha – Astuces
  1. POUR LE POISSON ... Pour éviter que la chair n'accroche et finisse en miettes, positionner un morceau de papier sulfurisé directement sur la plaque de la plancha chauffée .Graisser le papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive puis déposer le poisson dessus. Cette astuce permet de réaliser une couche anti-adhérente éphémère
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  2. Un dos de lieu sur papier cuisson. 4 mn de chaque côté ...
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  3. POUR LES LEGUMES ... Huiler votre plancha avec un peu d'huile sur une feuille de sopalin. Quand elle est bien chaude, déposer les légumes et laisser cuire en les retournant régulièrement. Servir aussitôt !
  4. POUR LES VIANDES ... Pas besoin de matière grasse ou très peu, une légère pulvérisation d’huile suffit. Pour une cuisson parfaite des viandes, la plancha doit être chaude, 250° C, mais pas trop sinon les fibres de la viande se contractent violemment, la viande durcit, noircit et brûle. Utiliser le centre de la plancha afin de saisir avec une chaleur vive, et utiliser la périphérie pour une chaleur moins forte afin d’obtenir le degré de cuisson souhaité. Une fois cuite, laisser reposer la viande. Le choix de la viande : Eviter les grosses pièces comme la côte de bœuf. Privilégier les petites pièces de viande de la taille d’un steak, filet de poulet, araignée de porc, pas trop épaisses

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