Croûtes aux pêches

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Cooking time
20 mins
Difficulty
facile
Serves
1 people
Meal course
dessert
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1
pêche(s)
2 tranche(s)
brioche ou pain sec
1
beurre
1
sucre en poudre
1 pêche(s)2 tranche(s) brioche ou pain sec1 beurre1 sucre en poudre
Croûtes aux pêches
  1. Allumer le four à 180°C
  2. Couper des tranches de brioche ou le pain un peu rassis et les beurrer
  3. Parsemer d'un peu de sucre en poudre
  4. Couper les pêches en deux et éplucher chaque moitié
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  5. Placer les oreillons de pêches sur la brioche beurrée et disposer de façon à la recouvrir complètement ou bien découper à l'emporte-pièce un morceau de brioche de la taille une moitié de pêche
  6. Parsemer de sucre en poudre et déposer sur chacune une petite noix de beurre
  7. Enfourner pour une vingtaine de minutes
  8. Sortir du four et déguster tiède
  9. LES SECRETS DE LA RECETTE... Les croûtes de pêches se dégustent tièdes et doivent être cuites au dernier moment. L'idéal est donc de les faire cuire au début du repas et les sortir du four au moment du fromage. Surveiller la cuisson, car suivant les fours, les croûtes de pêches peuvent rapidement brunir sur le dessus ou sur les bords de la brioche. Adapter donc la cuisson de façon à ce que le dessus soit doré et les pêches cuites
  10. On peut aussi tout couper en petits morceaux, placer le tout dans un plat à gratin, parsemer de dés de beurre et de sucre en poudre et enfourner, on obtient ainsi un gratin de pêches vite-fait, bien-fait délicieux
  11. Vous pouvez parfumer vos croûtes de pêches en parsemant sur les pêches un peu de poudre de vanille, de poivre de Timut, des grains de lavande ou encore de la verveine, du romarin ou de la menthe fraîche ciselée. Le sucre peut aussi être remplacé par du miel. Vous pouvez aussi les parsemer d'amandes effilées ou mettre un peu de poudre d'amande entre la brioche et la pêche
  12. Pour des croûtes de pêches plus gourmandes, les servir accompagnées d'une boule de glace ou de sorbet (vanille, amandes, verveine, framboises, fraises, abricots, myrtilles, nougat, etc...)
  13. Pour des croûtes de pêches encore plus gourmandes, tremper la brioche dans un mélange d'œuf et de crème comme on le fait pour un pain perdu. Dans ce cas, bien sûr ne pas beurrer la brioche
  14. Vous pouvez bien sûr remplacer les pêches par des nectarines (qui sont toutefois plus difficiles à éplucher je trouve), voire même les faire avec des pêches au sirop de qualité hors saison
  15. Pour un dessert plus chic découper les tranches de brioche à l'emporte pièce ou à l'aide d'un cercle métallique

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