- Difficulté
- facile
- Couverts
- 4 personnes
- Type de plat
- dessert
- 400 g
- potimarron
- 30 cl
- crème liquide
- 3 jaune(s)
- oeuf(s)
- 40 g
- cassonade
- 1 c à café
- épices à pain d'épice
- Couper les potimarrons en deux enlever les pépins. Faire cuire 20 à 30 min à l’eau ou la vapeur
- Égoutter.. mixer la chaire avec la crème
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les épices
- Ajouter la purée de potimarron
- Répartir dans les ramequins individuels ou un plat à partager
- Faire cuire au bain-marie à four chaud à 120°C durant 30 min environ
- Laisser refroidir (on peut aussi le servir chaud selon l’envie)
- Saupoudrer de sucre cassonade puis caraméliser soit avec un chalumeau soit sous un grill
Pas encore de commentaires, soyez le premier!
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire