CUISSON A L'EAU...
Placer la courge dans une casserole, recouvrir
entièrement d’eau, et faire cuire à feu moyen durant 20 à 30 minutes (selon sa taille).
La courge est cuite lorsque la pointe d’un couteau perce & s’enfonce facilement dans sa peau.
La couper en 2 (attention, c’est chaud – vous pouvez la laisser refroidir), et évider sa chair à l’aide d’une cuillère.
Dans quels cas ?
Ce mode de cuisson nécessite que vous ayez une grande casserole et/ou que votre courge spaghetti ne soit pas trop grande, car la courge spaghetti doit être immergée entière & totalement dans de l’eau.
Ce mode de cuisson sera utilisé pour réaliser des purées, ou faire revenir la chair-spaghetti à la poêle pour la faire dorer.
Ne choisissez pas ce mode de cuisson si vous avez besoin du four pour gratiner la courge
CUISSON AU FOUR...
- Courge entière : placer la courge dans un plat allant au four, et faire cuire à 170°C pendant 40 min à 1 heure (selon sa taille, et la puissance de votre four).
- Courge coupée en 2 : couper votre courge en 2, et la placer la dans un plat allant au four, chair vers le haut.
Faire cuire à 170°C pendant 35 à 50 minutes (selon sa taille, et la puissance de votre four).
Un petit truc pour éviter que sa chair ne se dessèche de trop : vous pouvez verser quelques gouttes d’huile de coco sur le dessus avant la cuisson.
La courge est cuite lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans la chair.
Dans quels cas ?
Ce mode de cuisson est idéal si vous souhaitez l’utiliser pour en faire un gratin en la farcissant ; vous utiliserez alors la chair prélevée pour la mélanger à d’autres ingrédients (fromage, oléagineux, céréales, autres légumes, oeufs…) & en farcir les peaux
CUISSON A LA COCOTTE-MINUTE...
Déposer la courge dans votre cocotte-minute, et y ajouter un fond d’eau. Ce mode de cuisson est rapide, car il ne nécessite que 7 à 10 minutes de cuisson.
Dans quels cas ?
Ce mode de cuisson nécessite que vous ayez une grande cocotte-minute et/ou que votre courge spaghetti ne soit pas trop grande, car la courge spaghetti doit pouvoir rentrer entière dans la cocotte-minute (tout comme pour la cuisson à l’eau).
Ne pas utiliser ce mode de cuisson si vous avez besoin du four pour gratiner la courge. De plus, ce mode de cuisson est peu respectueux des nutriments des aliments (température trop élevée).
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