Courge farcie au cantal frais

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Preparation time
20 mins
Cooking time
100 mins
Difficulty
facile
Serves
4 people
Meal course
plat principal
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1
noix de muscade
1
poivre du moulin
1
sel
8 c à Soupe
crème épaisse
250 g
cantal frais
1 bouquet(s)
persil plat
1 gousse(s)
ail
4 tranche(s)
pain de campagne rassis
1
Courge
1 noix de muscade1 poivre du moulin1 sel8 c à Soupe crème épaisse250 g cantal frais1 bouquet(s) persil plat1 gousse(s) ail4 tranche(s) pain de campagne rassis1 Courge
Courge  farcie au cantal frais

A faire avec du cantal frais ou de la tomme, reblochon, morbier…et une courge moyenne, butternut, potimarron

 

  1. Laver le potiron, lui découper un chapeau et le vider des ses graines et fibres
  2. Frotter le pain rassis (4 tranches soit 150g environ) sur ses 2 faces avec une belle gousse d’ail. Le découper en gros cubes
  3. Découper le fromage
  4. Remplir le potiron en faisant des couches fines successives: pain, persil haché (quelques branches) , fromage, crème
  5. Saler poivrer et muscader à chaque couche de crème
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  6. Quand il est plein (tasser un peu si besoin), lui remettre son chapeau 
  7. Le mettre dans une grande cocotte et verser de l’eau bouillante autour (4 à 5 cm de haut)
  8. Faire cuire au four  pendant  1 h 30 à 180°C en surveillant pour ajouter de l’eau si besoin.
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  9. LE TRUC EN PLUS: On peut varier les fromages ( morbier, reblochon…), jambons, ajouter quelques champignons…
  10. Très mignon aussi à servir en individuel en mini potirons (Attention! cuisson moins longue) 

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