Confiture d’ananas au rhum

No votes yet.
Please wait...
Cooking time
15 mins
Difficulty
facile
Meal course
petit dejeuner
Posted by
Posted on
60 ml
rhum
1/2 gousse(s)
vanille
1 c à café
jus de citron
600 g
sucre
1
ananas
60 ml rhum1/2 gousse(s) vanille1 c à café jus de citron600 g sucre1 ananas
Confiture d’ananas au rhum

Mettre le même poids de sucre que d’ananas (épluché)

  1. La veille: découper le ananas en tranches puis en petits morceaux que l'on va peser
  2. Mettre les morceaux d'ananas à macérer au frais avec le sucre, le citron, la vanille et le rhum
    1540
  3. Le lendemain : Verser la préparation dans la bassine à confiture, porter à ébullition et faire cuire à feu vif environ 15 min, le temps que la confiture épaississe
    1541
  4. Retirer le morceau de vanille et mixer la confiture selon les goûts
  5. Remplir les pots, les fermer et les retourner

No comments yet, be the first to leave one!

You must be logged in to post a comment.