Canard à l’orange

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Cooking time
120 mins
Difficulty
moyenne
Serves
6 people
Meal course
plat principal
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80 g
beurre
1
laurier
4
échalote(s)
2
carotte(s)
4
orange(s) bio
25 cl
jus d'oranges pressées
1 3/4 kg
canard
80 g beurre1 laurier4 échalote(s)2 carotte(s)4 orange(s) bio25 cl jus d'oranges pressées1 3/4 kg canard
Canard à l’orange
Pour 4 à 6 personnes
  1. Préchauffer le four à 160°C (th 6)
    1572
  2. Rincer et essuyer 2 oranges. Les couper en quartiers. Râper le zeste d’orange et le malaxer avec un morceau de beurre puis l’introduire dans la volaille
    1573
  3. Dans une cocotte mettre les carottes, le laurier, les échalotes entières et des quartiers d’orange. Et enfin le canard. Saler, poivrer
    1574
  4. Enfourner la cocotte avec le couvercle durant 1h30 à 2 h en arrosant très régulièrement (s'il manque de jus de cuisson ajouter de l’eau)

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