- Temps de cuisson
- 120 min
- Difficulté
- moyenne
- Couverts
- 6 personnes
- Type de plat
- plat principal
- 80 g
- beurre
- 1
- laurier
- 4
- échalote(s)
- 2
- carotte(s)
- 4
- orange(s) bio
- 25 cl
- jus d'oranges pressées
- 1 3/4 kg
- canard
Pour 4 à 6 personnes
- Préchauffer le four à 160°C (th 6)
- Rincer et essuyer 2 oranges. Les couper en quartiers. Râper le zeste d’orange et le malaxer avec un morceau de beurre puis l’introduire dans la volaille
- Dans une cocotte mettre les carottes, le laurier, les échalotes entières et des quartiers d’orange. Et enfin le canard. Saler, poivrer
- Enfourner la cocotte avec le couvercle durant 1h30 à 2 h en arrosant très régulièrement (s'il manque de jus de cuisson ajouter de l’eau)
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