Canard à l’orange

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Temps de cuisson
120 min
Difficulté
moyenne
Couverts
6 personnes
Type de plat
plat principal
80 g
beurre
1
laurier
4
échalote(s)
2
carotte(s)
4
orange(s) bio
25 cl
jus d'oranges pressées
1 3/4 kg
canard
Canard à l’orange
Pour 4 à 6 personnes
  1. Préchauffer le four à 160°C (th 6)
    1572
  2. Rincer et essuyer 2 oranges. Les couper en quartiers. Râper le zeste d’orange et le malaxer avec un morceau de beurre puis l’introduire dans la volaille
    1573
  3. Dans une cocotte mettre les carottes, le laurier, les échalotes entières et des quartiers d’orange. Et enfin le canard. Saler, poivrer
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  4. Enfourner la cocotte avec le couvercle durant 1h30 à 2 h en arrosant très régulièrement (s'il manque de jus de cuisson ajouter de l’eau)

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