Bûche (Gérald)

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Temps de préparation
15 min
Difficulté
moyenne
Type de plat
dessert
4
oeuf(s)
125 g
sucre
100 g
farine
100 g
beurre
Bûche (Gérald)

Pour la génoise, faire la recette du Biscuit de Savoie

Pour la garniture, faire la recette de la Crème pâtissière

Pour un nappage au chocolat, faire la recette des Truffes au chocolat

  1. Faire une génoise fine : battre 4 œufs entiers au bain-marie avec 125 g de sucre jusqu’à ce que cela double de volume ; retirer du feu et continuer à battre jusqu’à refroidissement ; ajouter 125 g de farine tamisé et 30 g de beurre fondu.
  2. Ou pour la génoise faire un biscuit de Savoie : 4 jaunes d’œufs, 90g sucre, 45g farine, 40g fécule, 1 sachet de levure, blancs en neige). Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux au bain marie. Ajouter hors du feu la farine, la fécule, la levure, les blancs) mettre au four à 150°C, environ 15 minutes
  3. Faire une crème au beurre : 1 jaune d’œuf, 2 cuillères à soupe de sucre , beurre en pommade (150g à 200g), 1 cuillère à bouche d’essence de café)
  4. Faire une crème pâtissière pour la garniture

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