Bûche aux meringues

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Difficulté
difficile
Couverts
8 personnes
Type de plat
dessert
1 kg
crème de marrons vanillée
300 g
beurre
80 g
chocolat
100 g
meringue(s)
12 cl
rhum
100 g
chocolat
80 g
crème
Bûche aux meringues
  1. Dans une terrine préalablement tiédie mettre le beurre en morceaux
  2. Battre au fouet électrique pour le réduire en crème
  3. Ajouter la crème de marrons et le chocolat fondu. Mélanger à fond
  4. Couper les meringues en petits morceaux
  5. Chemiser le moule de papier sulfurisé et le remplir avec une couche de crème de marrons, 1 couche de meringues ; asperger d’un peu de rhum ; continuer en terminant par la crème de marrons ; bien tasser
  6. Mettre dans le haut du frigo une nuit pour faire durcir le gâteau
  7. Démouler sur un plat long et le napper
  8. Nappage : 100 g de chocolat à croquer, 80 g de crème fraiche. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ; hors du feu incorporer la crème et mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et brillante
  9. Couper les extrémités du gâteau en biais, poser les morceaux coupés sur la bûche, étaler le nappage avec un pinceau large

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