Brioche (Monique)

No votes yet.
Please wait...
Preparation time
10 mins
Difficulty
facile
Meal course
dessert
Posted by
Posted on
250 g
farine
5 g
levure de boulanger
3
oeuf(s)
125 g
planta (beurre vegetal)
1 pincée(s)
sel
1 c à Soupe
sucre
1 c à Soupe
sel
250 g farine5 g levure de boulanger3 oeuf(s)125 g planta (beurre vegetal)1 pincée(s) sel1 c à Soupe sucre1 c à Soupe sel
Brioche (Monique)

Brioche sucrée ou salée

  1. Préchauffer le four (7-210°C)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure de boulanger, les oeufs entiers, le sel et la matière grasse (planta ou beurre). (Mettre le beurre ramolli en dernier)
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre (pour brioche sucrée), ou de sel (si saucisson). Laisser travailler la pâte au batteur pendant 10 minutes
  4. Après le pétrissage... Faire lever la pâte dans un endroit sans courant d’air avec un linge dessus... Après deux heures de levée, dégazer la pâte (c'est à dire la pétrir pour la faire retomber)
  5. Mettre la pâte dans un moule beurré fariné ou directement sur une plaque de cuisson selon l’envie et la forme que l’on veut. Laisser lever la pâte encore 1 heure avec un torchon dessus
  6. Dorer à l'oeuf
    1079
  7. Mettre au four à 185 °C puis baisser à 175 °C
    1075

No comments yet, be the first to leave one!

You must be logged in to post a comment.