- Temps de préparation
- 10 min
- Difficulté
- facile
- Type de plat
- dessert
- 250 g
- farine
- 5 g
- levure de boulanger
- 3
- oeuf(s)
- 125 g
- planta (beurre vegetal)
- 1 pincée(s)
- sel
- 1 c à Soupe
- sucre
- 1 c à Soupe
- sel
Brioche sucrée ou salée
- Préchauffer le four (7-210°C)
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure de boulanger, les oeufs entiers, le sel et la matière grasse (planta ou beurre). (Mettre le beurre ramolli en dernier)
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre (pour brioche sucrée), ou de sel (si saucisson). Laisser travailler la pâte au batteur pendant 10 minutes
- Après le pétrissage... Faire lever la pâte dans un endroit sans courant d’air avec un linge dessus... Après deux heures de levée, dégazer la pâte (c'est à dire la pétrir pour la faire retomber)
- Mettre la pâte dans un moule beurré fariné ou directement sur une plaque de cuisson selon l’envie et la forme que l’on veut. Laisser lever la pâte encore 1 heure avec un torchon dessus
- Dorer à l'oeuf
- Mettre au four à 185 °C puis baisser à 175 °C
Pas encore de commentaires, soyez le premier!
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire