- Difficulté
- moyenne
- Type de plat
- dessert
- 60 g
- blanc(s) d'oeuf
- 60 g
- sucre en poudre
- 60 g
- poudre d'amande
- 10 g
- farine
- 50 g
- prâlin
- 100 g
- chocolat noir
Pour 20 a 30 biscuits
- Préchauffer le four à 150° (th5) chaleur tournante et placer une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée sur une plaque à pâtisserie
- Dans le bol du robot, fouetter les blancs d'oeufs (2) en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre pour obtenir une meringue lisse et brillante
- Tamiser la poudre d'amandes et la farine sur la meringue et mélanger délicatement à la maryse
- Verser le mélange dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10mm et faire des biscuits de 6cm de longueur environ sur le papier sulfurisé. Les biscuits ne développent pas trop à la cuisson, il n'est pas nécessaire de les espacer particulièrement
- Saupoudrer le pralin (ou les amandes hachées), sur les biscuits pour les recouvrir. Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson. La durée de cuisson peut varier selon les fours. Les bâtons de maréchaux doivent être dorés sur les bords et moelleux à coeur. Laisser les biscuits refroidir à température ambiante puis, avec une spatule, les décoller délicatement de la feuille de cuisson.
- Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat noir. Ou au micro-ondes, le mettre une minute à pleine puissance de façon à ce qu'il ne soit pas complètement fondu. Il suffit ensuite de le mélanger vivement à la spatule pour faire fondre les morceaux restants et obtenir du chocolat tempéré pour enrober les biscuits
- Tremper la base des biscuits dans le chocolat noir et les poser sur une grille ou un papier sulfurisé
- Laisser cristalliser à température ambiante
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