Bâtonnets glacés aux noix

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
60 min
Temps de cuisson
35 min
Difficulté
moyenne
Type de plat
dessert
1 sachet(s)
sucre vanillé
140 g
sucre glace
3 jaune(s)
oeuf(s)
3 blanc(s)
oeuf(s)
70 g
farine
150 g
noix
140 g
sucre
140 g
beurre
Bâtonnets glacés aux noix
  1. Travailler beurre + sucre
  2. Mélanger farine et noix moulues
  3. Battre les blancs
  4. Incorporer à la préparation beurre-sucre alternativement blancs d’œufs et le mélange farine-noix
  5. Four 170-180. Beurrer et fariner légèrement un moule rectangulaire, étaler la pâte, faire cuire 35 min
  6. Faire un glaçage avec 3 jaunes d’œufs, 140 g de sucre glace, un sachet de sucre vanillé
  7. Le gâteau cuit, recouvrir de glaçage
  8. Laisser reposer 25 min
  9. Tracer la découpe dans le glaçage
  10. Laisse refroidir 2 h dans le moule
  11. Découper à fond les bâtonnets

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire