Ananas rôti

No votes yet.
Please wait...
Cooking time
60 mins
Difficulty
moyenne
Serves
6 people
Meal course
dessert
Posted by
Posted on
1
ananas
125 g
sucre
5 cl
rhum
20 cl
eau
1 c à café
vanille liquide
1
gingembre râpé
1 ananas125 g sucre5 cl rhum20 cl eau1 c à café vanille liquide1 gingembre râpé
Ananas rôti
  1. Mettre le sucre dans une casserole
    1560
  2. Laisser caraméliser à feu doux, sans ajouter d’eau !
    1561
  3. Poursuivre la cuisson jusqu’à une couleur ambrée foncée (couleur caramel)
    1562
  4. Hors du feu ajouter le rhum et la vanille. Le caramel va se figer... Remettre à cuire jusqu’à ébullition et ajouter l’eau et le gingembre râpé (en option). Laisser cuire à feu doux jusqu’à avoir un sirop sans morceaux de caramel
    1563
  5. Peler l’ananas
    1564
  6. 1565
  7. Le mettre dans un plat qui va au four de la taille de l'ananas (pas trop grand). Verser le sirop
    1567
  8. Cuisson au four à 230°C durant une heure environ en l'arrosant et le tournant régulièrement
    1568
  9. Servir tiède ou froid.. super sympa avec un baba !

No comments yet, be the first to leave one!

You must be logged in to post a comment.