Ananas rôti

No votes yet.
Please wait...
Temps de cuisson
60 min
Difficulté
moyenne
Couverts
6 personnes
Type de plat
dessert
1
ananas
125 g
sucre
5 cl
rhum
20 cl
eau
1 c à café
vanille liquide
1
gingembre râpé
Ananas rôti
  1. Mettre le sucre dans une casserole
    1560
  2. Laisser caraméliser à feu doux, sans ajouter d’eau !
    1561
  3. Poursuivre la cuisson jusqu’à une couleur ambrée foncée (couleur caramel)
    1562
  4. Hors du feu ajouter le rhum et la vanille. Le caramel va se figer... Remettre à cuire jusqu’à ébullition et ajouter l’eau et le gingembre râpé (en option). Laisser cuire à feu doux jusqu’à avoir un sirop sans morceaux de caramel
    1563
  5. Peler l’ananas
    1564
  6. 1565
  7. Le mettre dans un plat qui va au four de la taille de l'ananas (pas trop grand). Verser le sirop
    1567
  8. Cuisson au four à 230°C durant une heure environ en l'arrosant et le tournant régulièrement
    1568
  9. Servir tiède ou froid.. super sympa avec un baba !

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire