Ameretti au citron

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Temps de cuisson
10 min
Difficulté
facile
Type de plat
dessert
200 g
poudre d'amande
180 g
sucre semoule
2 blanc(s)
oeuf(s)
1 c à café
extrait d'amande amère
1 zeste(s)
citron bio ou non traité
25
amande(s) entière(s)
1 c à Soupe
fleur d'oranger
Ameretti au citron
  1. Préparation pour 25 petits gâteaux 
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le zeste de citron et le sucre
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  3. Ajouter l'amande amère ainsi que l'eau de fleur d'oranger
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  4. Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent. On obtient une pâte granuleuse
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  5. Préchauffer le four à 150 °C. Humidifier les mains d'eau de fleur d'oranger. Former des boulettes avec la pâte et les rouler dans le sucre. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
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  6. Déposer au centre de chaque boule une amande entière en les aplatissant légèrement
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  7. Cuire durant 10-15 minutes, les Amaretti doivent sécher et se craqueler mais ne pas colorer. Laisser refroidir sur une grille
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  8. Saupoudrer de sucre glace
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