Calamars farcis au safran

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Difficulté
moyenne
Couverts
5 personnes
Type de plat
plat principal
1
sel
1
poivre
1/2 zeste(s)
citron(s)
1
persil
1 dose(s)
safran
20 cl
crème
1
oeuf(s)
1
blanc(s) d'oeuf
200 g
filet(s) de poisson
5
calamar(s)
Calamars farcis au safran
  1. PRÉPARATION DES CALAMARS
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  2. Enlever la tête des calamars. Passer sous l’eau enlever et nettoyer l’intérieur du corps de calamars
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  3. Mettre à égoutter pour ôter l eau à l’intérieur
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  4. PRÉPARATION DE LA FARCE Dans un blinder mixer le poisson coupé en morceaux, les œufs, la crème, le persil, le safran ,sel et poivre. Mettre en vitesse lente
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  5. PRÉPARATION FINALE
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  6. Mettre la farce dans une poche jetable ( c’est beaucoup plus simple) (astuce pour fermer la poche nouer avec un film alimentaire)
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  7. Remplir les calamars. Les fermer les avec deux cure-dents
    1532
  8. 1533
  9. Prendre un plat qui va au four. Disposer quelques petits légumes coupés en petits morceaux (carottes, queue de persil, oignons,....) Disposer les calamars et recouvrir d’eau.  Saler. Poivrer
    1534
  10. Cuire au four 180°durant 20 à 30 minutes
    1535
  11. Pour vérifier la cuisson il faut que les calamars soient fermes
    1537
  12. Servir soit en entrée, soit avec des pommes de terre, soit avec une soupe de poisson .. ou froid avec un aïoli

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