Faire bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 min. Egoutter et rincer (ceci afin de leur enlever le sel et le gras)
Faire revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou Wok). Réserver-les
Faire revenir les oignons puis ajoutez-y l'ail. Rajouter ensuite le curcuma. Laisser revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe. Verser-y alors les saucisses et laisser prendre 1 min.
Ajouter les tomates, le thym, du sel et du poivre. Metter-y également un bon bout de gingembre râpé (l'arôme se perd en cuisant).
Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen. Rajouter le safran. Continuer la cuisson à feux doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.
Server avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur. Vous pouvez également relever votre rougail avec du piment.
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