Saucisse rougaille

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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Difficulté
facile
Couverts
6 personnes
Type de plat
plat principal
2 c à Soupe
huile d'olive
1
gingembre
1
thym
5
tomate(s)
3
Gousses d'ail
2
oignon(s)
6
Grosses saucisses fraîches (fumées ou natures)
1 c à café
Curcuma
Saucisse rougaille
  1. Faire bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 min. Egoutter et rincer (ceci afin de leur enlever le sel et le gras)
  2. Faire revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou Wok). Réserver-les
  3. Faire revenir les oignons puis ajoutez-y l'ail. Rajouter ensuite le curcuma. Laisser revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe. Verser-y alors les saucisses et laisser prendre 1 min.
  4. Ajouter les tomates, le thym, du sel et du poivre. Metter-y également un bon bout de gingembre râpé (l'arôme se perd en cuisant).
  5. Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen. Rajouter le safran. Continuer la cuisson à feux doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.
  6. Server avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur. Vous pouvez également relever votre rougail avec du piment.

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