Risotto de celeri (Didier Crozat)

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Difficulté
moyenne
Couverts
2 personnes
Type de plat
plat principal
80 g
copeaux de parmesan
30 g
beurre
500 ml
bouillon de légumes
450 g
céleri rave
40 g
huile d'olive
1
oignon(s)
Risotto de celeri (Didier Crozat)
  1. Dans une sauteuse, faire rissoler l’oignon coupé en petits dés, jusqu’à ce qu’il soit translucide
  2. Verser ensuite le céleri coupé en petits dés, comme pour une brunoise, et faire revenir quelques minutes (environ cinq minutes)
  3. Verser ensuite, par petites louches, le bouillon de légumes. N’en rajouter que lorsque la louche précédente est complètement évaporée
  4. Lorsque vous obtenez la texture souhaitée pour votre céleri, terminer en ajoutant le parmesan et le beurre
  5. Continuer la cuisson sur feu doux, pendant 3-4 min. Votre risotto est prêt lorsqu’il a cet aspect bien crémeux et épais
  6. Rectifier l’assaisonnement au besoin, et déguster sans attendre

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