Courge farcie au cantal frais

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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
100 min
Difficulté
facile
Couverts
4 personnes
Type de plat
plat principal
1
noix de muscade
1
poivre du moulin
1
sel
8 c à Soupe
crème épaisse
250 g
cantal frais
1 bouquet(s)
persil plat
1 gousse(s)
ail
4 tranche(s)
pain de campagne rassis
1
Courge
Courge  farcie au cantal frais

A faire avec du cantal frais ou de la tomme, reblochon, morbier…et une courge moyenne, butternut, potimarron

 

  1. Laver le potiron, lui découper un chapeau et le vider des ses graines et fibres
  2. Frotter le pain rassis (4 tranches soit 150g environ) sur ses 2 faces avec une belle gousse d’ail. Le découper en gros cubes
  3. Découper le fromage
  4. Remplir le potiron en faisant des couches fines successives: pain, persil haché (quelques branches) , fromage, crème
  5. Saler poivrer et muscader à chaque couche de crème
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  6. Quand il est plein (tasser un peu si besoin), lui remettre son chapeau 
  7. Le mettre dans une grande cocotte et verser de l’eau bouillante autour (4 à 5 cm de haut)
  8. Faire cuire au four  pendant  1 h 30 à 180°C en surveillant pour ajouter de l’eau si besoin.
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  9. LE TRUC EN PLUS: On peut varier les fromages ( morbier, reblochon…), jambons, ajouter quelques champignons…
  10. Très mignon aussi à servir en individuel en mini potirons (Attention! cuisson moins longue) 

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