Tarte aux brocolis

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Difficulté
facile
Couverts
6 personnes
Type de plat
plat principal
25 g
beurre
1
noix de muscade
1
poivre
1
sel
125 g
lard fumé
600 g
brocoli(s)
25 g
gruyère
25 g
parmesan
4
oeuf(s)
1/4 l
crème
250 g
pâte(s) brisée(s)
Tarte aux brocolis

Pour le fond de tarte, voir la recette de la Pâte brisée

  1. Cuire les brocolis à l’eau sale bouillante 10 minutes. Les sortir, les rafraichir à l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur verte. Egoutter sur une passoire
  2. Couper les lardons, les blanchir et les faire sauter au beurre
  3. Dans un moule à tarte beurré, le farcir de pâte brisée piquer avec une fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes
  4. Préparer l’appareil à quiche : mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre, la muscade
  5. Sur la tarte précuite placer les brocolis, les fleurs en haut, parsemer de lardons, verser l’appareil à quiche et saupoudrer de parmesan et gruyère ; mettre à four chaud 20 minutes

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