- Difficulté
- facile
- Couverts
- 6 personnes
- Type de plat
- plat principal
- 25 g
- beurre
- 1
- noix de muscade
- 1
- poivre
- 1
- sel
- 125 g
- lard fumé
- 600 g
- brocoli(s)
- 25 g
- gruyère
- 25 g
- parmesan
- 4
- oeuf(s)
- 1/4 l
- crème
- 250 g
- pâte(s) brisée(s)
Pour le fond de tarte, voir la recette de la Pâte brisée
- Cuire les brocolis à l’eau sale bouillante 10 minutes. Les sortir, les rafraichir à l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur verte. Egoutter sur une passoire
- Couper les lardons, les blanchir et les faire sauter au beurre
- Dans un moule à tarte beurré, le farcir de pâte brisée piquer avec une fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes
- Préparer l’appareil à quiche : mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre, la muscade
- Sur la tarte précuite placer les brocolis, les fleurs en haut, parsemer de lardons, verser l’appareil à quiche et saupoudrer de parmesan et gruyère ; mettre à four chaud 20 minutes
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