Gratin dauphinois de Fernand Point

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Difficulté
facile
Couverts
5 personnes
Type de plat
accompagnement
1 c à Soupe
crème double
40 cl
lait
2
oeuf(s)
125 g
beurre
1
poivre
1
sel
1 gousse(s)
ail
1 kg
pomme(s) de terre à chair jaune
Gratin dauphinois de Fernand Point
  1. Prendre un plat allant au feu, en fonte émaillé ou en grès
  2. Le frotter légèrement à l’ail et au sel fin
  3. Le beurrer et y étendre les pommes de terre émincées en une seule couche très mince. Saler et poivrer légèrement
  4. Préparer à part les œufs battus entiers, le lait et la crème double (pas de fromage)
  5. Napper les pommes de terre et parsemer de noisettes de beurre
  6. Faire partir sur le fourneau à feu très doux, 15 minutes environ et finir de cuire à four modéré préchauffé à 180° 40 minutes

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