- Difficulté
- facile
- Couverts
- 5 personnes
- Type de plat
- accompagnement
- 1 c à Soupe
- crème double
- 40 cl
- lait
- 2
- oeuf(s)
- 125 g
- beurre
- 1
- poivre
- 1
- sel
- 1 gousse(s)
- ail
- 1 kg
- pomme(s) de terre à chair jaune
- Prendre un plat allant au feu, en fonte émaillé ou en grès
- Le frotter légèrement à l’ail et au sel fin
- Le beurrer et y étendre les pommes de terre émincées en une seule couche très mince. Saler et poivrer légèrement
- Préparer à part les œufs battus entiers, le lait et la crème double (pas de fromage)
- Napper les pommes de terre et parsemer de noisettes de beurre
- Faire partir sur le fourneau à feu très doux, 15 minutes environ et finir de cuire à four modéré préchauffé à 180° 40 minutes
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