Terrine de poisson sans cuisson

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Difficulté
difficile
Type de plat
entrée
1 sachet(s)
court-bouillon de poisson
1 sachet(s)
gelée au madère
1
vinaigre
1
huile
1 c à café
moutarde
1
oeuf(s)
1 bouquet(s)
ciboulette
1 bocal
câpre(s)
1 bouquet(s)
cerfeuil
1
persil
1 bouquet(s)
estragon
1 bocal
cornichons
5 batonnet
crabe
250 g
cabillaud
250 g
flétan
Terrine de poisson sans cuisson
  1. Cuire le poisson dans un court bouillon de poisson. L'émietter après cuisson
  2. Faire une sauce mousseline (mayonnaise + blanc en neige): Pour la mayonnaise : 1 cuillère de moutarde+ 1 jaune d'oeuf, + sel + poivre + huile + vinaigre. Puis monter le blanc en neige et l'incorporer à la fin à la mayonnaise
  3. Incorporer les herbes hachées (estragon, persil, cerfeuil) avec la sauce mousseline
  4. Mélanger le poisson émietté avec la sauce mousseline aux herbes
  5. Faire une gelée avec 1/4 de litre du court-bouillon comme liquide (à la place de l'eau ) et le sachet de gelée au madère
  6. Dans une terrine disposer un papier film à l’intérieur, puis faire une couche de poisson, une couche de bâtonnets et verser un peu de gelée. Puis renouveler l’opération jusqu’en haut du moule. Mettre au frais pendant 12 heures
  7. Servir avec une Sauce tartare (ciboulettes + câpres + cornichons + persil)

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