Terrine de poisson

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Difficulté
facile
Couverts
8 personnes
Type de plat
entrée
200 g
noix Saint Jacques
200 g
crevette(s)
600 g
filet(s) de poisson
1 poignée(s)
cresson
150 g
crème fraiche
2
échalote(s)
1
sel
1
poivre
1
bouquet garni
1/2 l
vin blanc sec
6
tomate(s)
1
poivre vert
1
huile d'olive
Terrine de poisson
  1. Laver le cresson, le hacher avec les filets (merlan, cabillaud, lieu jaune) et les échalotes
  2. Ajouter la crème, 1 œuf entier, 2 blancs, ½ cuillère à café de sel, 6 tours de moulin à poivre
  3. Mélanger et garder au frais
  4. Faire pocher 1 minute les coquilles St Jacques lavées dans ½ litre de vin blanc + bouquet garni. Egoutter
  5. Dans une terrine beurrée, mettre une couche de farce, les crevettes, de la farce, les coquilles St Jacques et une dernière couche de farce
  6. Faire cuire à four chaud (th 7) 40 minutes au bain-marie
  7. Laisser 24 h au frigo
  8. Servir avec des cubes de tomates marinés quelques heures dans de l’huile d’olive et aromatisées de grains de poivre vert, ainsi qu'une mayonnaise

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