- Difficulté
- moyenne
- Couverts
- 6 personnes
- Type de plat
- plat principal
- 1 l
- eau
- 1
- pâte(s) brisée(s)
- 1 c à Soupe
- vin blanc sec
- 1
- sel
- 1
- poivre
- 1
- oignon(s)
- 1 bouquet(s)
- thym
- 1 bouquet(s)
- laurier
- 4 filet
- sole(s)
- 100 g
- champignon(s)
- 20
- moule(s)
- 2
- oeuf(s)
- 10 g
- farine
- 10 g
- margarine
- 2 dl
- court-bouillon
- 2 c à Soupe
- crème fraiche
- 1
- noix de muscade
- 1
- sel
- 2 c à Soupe
- pain
Pour le fond de tarte, voir la recette de la Pâte brisée
- Faire un Court-bouillon avec 1 l d’eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de vin blanc sec, du sel, du poivre, 1 oignon, du thym, du laurier.
- Faire cuire le poisson 1/4 dans le court-bouillon. Faire cuire les moules
- Verser la sauce, le poisson cuit, les moules et les champignons dans le fond de tarte et mettre au four
- Faire une Sauce avec 10 g de farine , 10 g de margarine, 2 dl de court-bouillon, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, muscade, sel, 2 cuillères à soupe parmesan râpé
- Piquer le fond de la pâte brisée et faire cuire au four sans dorer complètement.
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