Saumon cru mariné

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Difficulté
facile
Couverts
4 personnes
Type de plat
plat principal
1 kg
saumon
2
citron(s)
1 bouquet(s)
ciboulette
1
échalote(s)
1
sel
1
poivre
1
vinaigre de Xeres
6 c à Soupe
huile d'olive
Saumon cru mariné

A préparer 4 h avant le repas

  1. Pour 4 personnes,1 kg de filets
  2. Emincer très fin échalote et ciboulette
  3. Escaloper le saumon en tranches très fines, les ranger dans un plat creux en intercalant au fur et à mesure les herbes et saler, poivrer + zeste de citron poché
  4. Battre 1 jus de citron (1 et demi) + vinaigre de Xérès avec 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  5. En napper le poisson de tous côtés (bien faire pénétrer en soulevant légèrement les tranches) et laisser macérer

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