- Temps de cuisson
- 45 min
- Difficulté
- moyenne
- Type de plat
- plat principal
- 3
- tomate(s)
- 6 feuille(s)
- laitue
- 1 verre de cuis.
- vin blanc sec
- 30 g
- beurre
- 1
- crépine de porc
- 4 c à Soupe
- huile d'olive
- 1 c à café
- poivre concassé
- 1 c à café
- graine(s) de fenouil
- 2 c à café
- poudre de thym
- 3 gousse(s)
- ail
- 1 1/2 kg
- queue de lotte
A préparer la veille.
Servir avec aïoli ou mayonnaise
- Faire lever les filets de lotte, lavez les puis épongez les
- Mettez-les dans un plat creux, piquées de gousses d’ail
- Saupoudrez le thym, le fenouil et poivre
- Saler, napper avec l’huile et laisser macérer 3 à 4 heures
- Faire tremper la crépine dans l’eau froide
- Allumer le four à 200°
- Placer les filets l’un contre l’autre, tête bêche pour donner une forme régulière au rôti, puis enveloppez le dans la crépine bien épongée
- Poser dans un plat allant au four légèrement beurré
- Ajouter le vin blanc
- Mettre au four en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson
- Cuisson 45 minutes environ
Une queue de lotte de 1kg 500 environ à rectifier. merci
C’est ce qui est déjà mis ? Tu ne vois pas ça ?
Moi je vois 11/2 kg