Maquereaux marinés

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Difficulty
facile
Meal course
plat principal
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1
vinaigre
1
poivre en grains
1 feuille(s)
menthe
1 bouquet(s)
persil
1 bouquet(s)
thym
2
oignon(s)
3
carotte(s)
3 c à Soupe
sucre
1 kg
gros sel
4 kg
maquereau(x)
1 vinaigre1 poivre en grains1 feuille(s) menthe1 bouquet(s) persil1 bouquet(s) thym2 oignon(s)3 carotte(s)3 c à Soupe sucre1 kg gros sel4 kg maquereau(x)
Maquereaux marinés

Peut se manger 4 j après et pendant 1 mois

  1. Prendre 4 kg de maquereaux, couper les têtes et bien laver en enlevant les peaux noires à l’intérieur, inciser la peau, les sécher
  2. Dans un saladier mélanger 1 kg de gros sel + 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  3. Mettre dans un plat la moitié de ce mélange, y coucher les maquereaux et couvrir du reste du mélange
  4. Mettre au frigo 24 h, puis couper les maquereaux en tronçons de 3 cm
  5. Dans un bocal mettre une couche de maquereaux, puis carottes en rondelles, oignons, persil, thym, 1 feuille de menthe, poivre en grains, et de nouveau des maquereaux
  6. Recouvrir largement de vinaigre blanc et mettre au frais

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