Escalope de saumon à la confiture de poireaux et au beurre d’oeufs de saumon

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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
45 min
Difficulté
facile
Couverts
10 personnes
Type de plat
plat principal
10 cl
vin blanc sec
1/2 c à café
coriandre
1 c à Soupe
concentré de tomate
2 c à Soupe
vinaigre
1 c à Soupe
miel
1
poivre
1
sel
75 g
beurre
1 c à Soupe
huile
10
poireau(x)
50 g
oeufs de saumon
1/2 jus
citron(s)
150 g
beurre
10 escalope
saumon
Escalope de saumon à la confiture de poireaux et au beurre d’oeufs de saumon
La recette du beurre d’oeufs de saumon accompagne les canapés au saumon et divers poissons.

Astuce : vous pouvez remplacer les oeufs de saumon par des oeufs de cabillaud, caviar, …

  1. Faire un beurre d'oeufs de saumon : Malaxer 150 g de beurre à l’aide d’une fourchette. Mixer 50 g d'œufs de saumon, ajouter le jus d'1/2 citron, le sel et le poivre. Mélanger le tout au beurre pour obtenir une pâte homogène
  2. Former un rouleau, emballer dans du film alimentaire et placer au frais jusqu'au moment de servir
  3. Pour la confiture de poireaux : Eplucher 10 poireaux (ne garder que très peu de vert), les laver et les tronçonner (4 à 5 cm)
  4. Fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse, ajoute les poireaux et bien mélanger
  5. Ajouter le miel, couvrir et cuire à tout petit feu en remuant de temps en temps
  6. Lorsque les poireaux commencent à caraméliser, les saler, poivrer et ajoutezrle vinaigre, le concentré de tomate, le vin blanc et la coriandre
  7. Continuer de cuire à couvert 15 minutes, (cuisson totale des poireaux : 45 minutes)
  8. Faire cuire doucement dans une poêle ou sauteuse les escalopes de saumon
  9. Dresser les escalopes sur la confiture de poireaux et avec le beurre d'oeufs de saumon

4 commentaires

  1. Parfait 👍🏻

  2. Marielle a dit le mars 13, 2020

    Ca y est c’est plus clair: Beurre d’oeufs de saumon et confiture de poireaux. Merci Didier…

  3. Recette à revoir… ou est le saumon 🤔

    1. Marielle a dit le mars 9, 2020

      Effectivement ce n’était pas dans la recette ! Allez … 4 escalopes !
      Mais comment les fait on cuire ? et que fait on de la papillote avec les oeufs de saumon ?

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