Buisson de moules

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Difficulté
moyenne
Type de plat
plat principal
1
poivre
1
sel
1 c à café
vinaigre
1 c à Soupe
ketchup
1 verre de cuis.
vin blanc sec
3
échalote(s)
1 bouquet(s)
estragon
1 bouquet(s)
cerfeuil
1 bouquet(s)
persil
1 1/2 kg
moule(s)
Buisson de moules
  1. Prendre 1,5 kg de moules de Bouchot. Les laver et les gratter
  2. Hacher du Persil, du cerfeuil, de l'estragon (garder les queues)
  3. Hacher finement 3 échalotes
  4. Sur le feu, mettre dans une cocotte 3 échalotes + 1 verre de vin blanc (Graves) + moules + queues de persil, estragon et cerfeuil
  5. Faire cuire jusqu’à jet de vapeur
  6. Mayonnaise : faire un verre de mayonnaise, le saler au début.
  7. Egoutter les moules dans une passoire en gardant le jus de cuisson, filtrer ce jus sur un linge humide dans un saladier
  8. Ouvrir les moules en enlevant ½ coquille et les ranger en buisson
  9. Mettre 7 cuillères à soupe du jus de cuisson des moules dans la mayonnaise jusqu’à une sauce très liquide, y ajouter les herbes + 1 cuillère à soupe de ketchup + 1 peu de sel et de poivre + 1 cuillère à café de vinaigre Au dernier moment, napper ce buisson de cette sauce.

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