Saucisson aux pommes de terre à l’huile

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Difficulté
moyenne
Type de plat
plat principal
1
persil
1
moutarde
1
huile d'olive
1
huile
1
vinaigre
1
poivre
1
sel
2
poireau(x)
20 cl
vin blanc sec
2
saucisson(s)
1 1/2 kg
pomme(s) de terre
Saucisson aux pommes de terre à l’huile
  1. Dans une marmite à 3 étages , mettre à l'étage inférieur 3 verres d’eau (60 cl d’eau) et du vin blanc (20 cl). Mettre sur le feu
  2. Prendre 2 saucissons de 300 g pièce, les piquer
  3. Couper 2 poireaux en fines lamelles. Peler les Pommes de terre
  4. Quand l'eau est à ébullition, mettre les 2 saucissons dans la 1ère passoire et les faire cuire 5 minutes couverts
  5. Dans un saladier mettre les pommes de terre + les poireaux + 1 c à café de sel. Mélanger
  6. Huiler légèrement le 2ème panier de vapeur et verser le mélange précédent
  7. Baisser le feu et mettre le panier de pommes de terre sur le fond puis dessus le panier de saucisson. Il doit alors rester 1 verre de bouillon
  8. Faire cuire ½ heure
  9. Couper les p de t en tranches d'1 cm ½
  10. Dans un saladier, mettre 1 c à café moutarde + sel + poivre + 1 c à soupe de vinaigre + 2 petites louche de bouillon du saucisson
  11. Mélanger au fouet à main, y ajouter petit à petit 5 c à soupe d’huile d’arachide + 2 C à soupe d’huile d’olive
  12. Ajouter la sauce sur les p de t + persil haché. Mélanger
  13. Mettre les p d t tièdes dans le plat de service ; mettre le saucisson chaud dessus.

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