Terrine facile de canard

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Cooking time
60 mins
Difficulty
facile
Meal course
plat principal
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1 sachet(s)
gelée
2
barde de lard
1 c à Soupe
poivre vert
1
thym
1
sel
3 feuille(s)
laurier
1 gousse(s)
ail
2
oeuf(s)
1/2 verre de cuis.
vin blanc sec
1 verre de cuis.
cognac
2
oignon(s)
50 g
margarine
250 g
lard maigre
1 3/4 kg
canard
1 sachet(s) gelée2 barde de lard1 c à Soupe poivre vert1 thym1 sel3 feuille(s) laurier1 gousse(s) ail2 oeuf(s)1/2 verre de cuis. vin blanc sec1 verre de cuis. cognac2 oignon(s)50 g margarine250 g lard maigre1 3/4 kg canard
Terrine facile de canard
  1. Désosser le canard et garder les filets entiers
  2. Tailler le porc en gros morceaux ainsi que le reste du canard
  3. Laisser macérer plusieurs heures cette viande dans cognac, vin blanc, laurier, thym
  4. Hacher au robot les 2 oignons, les verser dans une casserole pour les faire suer
  5. Hacher le canard, puis le porc
  6. Filtrer le liquide de macération pour retirer thym et laurier et le réserver
  7. Mélanger oignons, viandes + liquide filtré, les œufs et une grosse pincée de sel. Ajouter au dernier moment le poivre vert (pas dans le mixer)
  8. Graisser une terrine avec de la margarine, la garnir de barde de lard
  9. Remplir la terrine à moitié, poser 2 filets pour finir de remplir la terrine
  10. Pour décorer, poser dessus 1 filet de canard coupé en fines lamelles, 2 grains de poivre vert, 2 feuilles de laurier
  11. Faire cuire le tout 1 heure à 170°C
  12. Une fois la terrine refroidie, verser dessus la gelée délayée pour parachever la préparation

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