Terrine de lapin en gelée

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Temps de cuisson
120 min
Difficulté
moyenne
Couverts
8 personnes
Type de plat
plat principal
1
barde de lard
300 g
lard maigre
1
lapin
3
carotte(s)
3
oignon(s)
1/2 c à café
thym
2 feuille(s)
laurier
1/2 l
vin blanc sec
4 c à Soupe
cognac
1
sel
1
poivre
Terrine de lapin en gelée
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Découper le lapin en morceaux
  3. Les mettre dans un récipient pour les saler et poivrer
  4. Secouer pour bien répartir l’assaisonnement
  5. Couper le lard en dés
  6. Eplucher les carottes et les oignons (de taille moyenne) en rondelles fines
  7. Dans une terrine mettre la barde de lard côté gras tourné vers le fond
  8. Placer une couche de morceaux de lapin en intercalant carottes et oignons dans les espaces vides
  9. Parsemer de thym (effeuillé)et de laurier (feuilles en petits morceaux)
  10. Couvrir avec le vin blanc (la viande doit être recouverte)
  11. Couvrir la terrine et faire cuire au bain-marie dans le four préalablement chauffé (180°)
  12. Au bout d’1 h 30 retirer du four, arroser avec le cognac ou le calva, couvrir et remettre au four 30 minutes. Laisser refroidir

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