- Temps de cuisson
- 120 min
- Difficulté
- moyenne
- Couverts
- 6 personnes
- Type de plat
- plat principal
- 1
- poivre
- 1
- sel
- 75 cl
- vin blanc du Bugey
- 4 gousse(s)
- ail
- 4
- oignon(s)
- 20 tranche(s)
- poitrine fumée
- 1
- lapin
- Découper 4 à 5 oignons grossièrement et éplucher et écraser 4 à 5 gousses d'ail
- Dans une terrine, tapisser le fond et les côtés avec la poitrine fumée
- Y déposer une couche de lapin (préalablement découpé en morceaux). Saler, poivrer. Recouvrir d’oignons et d’ail. Recommencer l’opération autant de fois que nécessaire pour remplir la terrine par strates
- Finir par une couche de poitrine fumée. Noyer dans le vin blanc
- Fermer la terrine. Cuire au bain marie . Enfourner et cuire à feux doux pour 2 heures
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