Coq au Riesling

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Difficulté
moyenne
Couverts
4 personnes
Type de plat
plat principal
200 g
champignon(s)
1/2 bouteille(s)
vin blanc d'Alsace
2 kg
coq
1
oignon(s)
1/4 l
crème
1 c à Soupe
farine
1
sel
1
poivre
Coq au Riesling
  1. Découper le coq en 8 morceaux et les faire revenir dans 1 poêle dans du beurre bien coloré
  2. Dans la cocotte, faire suer l’oignon haché, ajouter les morceaux de coq, saupoudrer de farine, remuer et mouillez avec le Riesling ; saler, poivrer, laisser mijoter 40 minutes
  3. Couper les champignons en gros dés et les faire suer au beurre . Les égoutter et les réserver en gardant le jus de cuisson
  4. Le coq étant cuit, retirer les morceaux et les garder au chaud
  5. Passer la cuisson au chinois, ajouter la crème et le jus de cuisson des champignons ; laisser réduire de moitié
  6. Ajouter à la sauce les champignons, le jus de citron et verser sur les morceaux de coq
  7. Se sert avec nouilles fraiches

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