- Difficulté
- moyenne
- Type de plat
- dessert
- 5 jaune(s)
- oeuf(s)
- 1 verre de cuis.
- crème fraiche
- 200 g
- sucre
- 200 g
- beurre
- 500 g
- chocolat
- 1
- rhum
- 1
- chocolat noir en poudre
A faire 48h avant de les déguster
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour pouvoir le travailler
- Faire fondre doucement le chocolat
- Ramollir le beurre et y ajouter progressivement les jaunes d’œufs, puis le sucre en malaxant bien
- Ajouter le chocolat fondu encore chaud et malaxer pour obtenir un mélange homogène
- Ajouter la crème et aromatiser avec du rhum ou du café très fort
- . Laisser la pâte se reposer au frais (mais pas au frigo) toute une nuit
- Le lendemain former de petites boules, les rouler dans de la poudre de chocolat et laisser reposer encore un jour
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