Saint-Honoré

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Cooking time
40 mins
Difficulty
difficile
Meal course
dessert
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2 cl
huile
100 g
beurre
200 g
farine
0
eau
250 g
eau
1 pincée(s)
sel
1 c à Soupe
sucre
80 g
beurre
125 g
farine
5
oeuf(s)
1 c à Soupe
eau
2 cl huile100 g beurre200 g farine0 eau250 g eau1 pincée(s) sel1 c à Soupe sucre80 g beurre125 g farine5 oeuf(s)1 c à Soupe eau
Saint-Honoré

Astuce : recette de la pâte brisée 

Astuce : recette de la pâte à choux

  1. Faire un fond de pâte brisée (200 g de farine, 100 g beurre, 2 cl huile, eau) pour un fond de 25 cm. Le mettre sur tôle
  2. Faire une pâte à choux avec 250 g d’eau, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de sucre, 80 g de beurre, 125 g de farine et 4 œufs (+ 1 jaune pour dorer à diluer dans 1 c d’eau)
  3. Avec une douille simple, faire une couronne sur la pâte au bord et au centre. Faire des petits choux que l’on met sur la tôle à côté de la pâte
  4. Faire cuire 40 minutes et retirer les choux avant la fin de la cuisson.
  5. Faire un caramel avec 150 g de sucre, y tremper les choux, le dessus d’abord, le dessous ensuite pour les coller sur le gâteau
  6. Faire une crème fouettée : 300 g de crème à délayer avec de l’eau glacée jusqu’à consistance de crème anglaise, y mettre 3 c de sucre glace et fouetter
  7. Mettre fraise au centre du gâteau et crème autour à la dernière minute

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