Astuce : recette de la pâte brisée
Astuce : recette de la pâte à choux
- Faire un fond de pâte brisée (200 g de farine, 100 g beurre, 2 cl huile, eau) pour un fond de 25 cm. Le mettre sur tôle
- Faire une pâte à choux avec 250 g d’eau, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de sucre, 80 g de beurre, 125 g de farine et 4 œufs (+ 1 jaune pour dorer à diluer dans 1 c d’eau)
- Avec une douille simple, faire une couronne sur la pâte au bord et au centre. Faire des petits choux que l’on met sur la tôle à côté de la pâte
- Faire cuire 40 minutes et retirer les choux avant la fin de la cuisson.
- Faire un caramel avec 150 g de sucre, y tremper les choux, le dessus d’abord, le dessous ensuite pour les coller sur le gâteau
- Faire une crème fouettée : 300 g de crème à délayer avec de l’eau glacée jusqu’à consistance de crème anglaise, y mettre 3 c de sucre glace et fouetter
- Mettre fraise au centre du gâteau et crème autour à la dernière minute
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