Pommes au four (Didier)

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Temps de cuisson
65 min
Difficulté
moyenne
Couverts
5 personnes
Type de plat
dessert
2
orange(s)
5
pomme(s)
100 g
raisin(s) sec(s)
250 g
sucre
20 cl
crème
Pommes au four (Didier)
  1. Préchauffer le four à 7 (210)C)
  2. Eplucher les pommes
  3. Faire un chapeau (comme pour tomates farcies)
  4. Les creuser
  5. Faire des zestes d’oranges (couper en lamelles)
  6. Dans une casserole mettre les zestes + 125 g de sucre + 125 g d’eau et faire cuire à feu doux 30 minutes.
  7. Faire un caramel avec 125 g de sucre . Quand le caramel est couleur brune incorporer la crème hors du feu. Remuer et réchauffer à feu doux 5 minutes
  8. Mettre les pommes dans un plat à gratin
  9. Dans chaque pomme creusée, incorporer les raisins + zeste d’oranges
  10. Mettre les chapeaux puis verser le sirop des oranges
  11. Cuire au four th 7 pendant 30 minutes
  12. Finition : servir tiède et incorporer dans le plat la sauce caramel.

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